lundi 15 février 2016

Cereales y granos (Tu en manges un, t'es obligée de te faire le paquet)




Ceci est un kiko (à ne pas confondre avec mon pote,  ou là). Ou plutôt un kikon (parce qu'il est gros, ça ne se voit pas sur la photo, mais il est gros, croyez-moi). C'est un grain de maïs grillé à sec et salé (SUPER salé, je trouve qu'ici TOUT est SUPER salé). Le kiko s'achète en vrac au marché, ou dans les boutiques boboïsantes du type Casa Ruiz (boboïsante, certes, mais aussi fabulosa : ils vendent également des noix du Brésil grosses comme des reins…), et se consomme à l'apéritif, c'est-à-dire à peu près tout le temps puisque ici les horaires sont également en vrac. Le kiko est beau. Le kikon est bon. Il sera ma perdition.

4 commentaires:

  1. Résiste qu'on dit dans une chanson...

    RépondreSupprimer
  2. J'essaie, j'essaie… mais c'est dur, dur… ;)

    RépondreSupprimer
  3. Je ne connais pas bien l'Espagne, merci de nous montrer toutes ces merveilles incroyables!

    RépondreSupprimer