Et que, quand tu rentres dans la boutique, tu lèves les yeux au plafond, et bam :
Voilà. Je referme la parenthèse.
Donc, Tolède. La cathédrale, magique. La place Zocodover, magique. L'Alcazar n'en parlons pas. La synagogue El Transito, phénoménale. Et les ruelles qui te ruinent les chevilles (les gros pavés) et les cuisses (ça monte). Nous sommes d'accord. Mais surtout, surtout, SURTOUT si vous allez à Tolède, ne faites pas l'impasse sur un dîner (ou un apéro-tapas) au Kumera, pour une cuisine incroyablement raffinée à un tarif tout aussi incroyable, et puis, OF COURSE, arrêtez-vous faire le plein à la confiteria Santo Tomé. Là, ils vous donneront LA boîte :
Et quand vous rentrerez chez vous, vous l'ouvrirez cette boîte, et vous y découvrirez… les meilleures pâtes d'amande de la Création, car Tolède, c'est certes du jambon, mais c'est aussi el mazapan que quand tu en manges un, tu ne peux plus t'arrêter.
(ça n'a pas fait long feu, j'aurais dû en prendre bien plus)
Bref, allez à Tolède.
Sì, señor Zorro, vamos a Toledo.
RépondreSupprimerEt dans le chapitre "Jambon et tourisme", je me souviens de vitrines débordant de quesos en tous genres. Mmm...
Oui, il faudra que je m'intéresse aussi à ces hallucinants quesos violets, verts ou bleus. Hallu.
SupprimerEn fait, je ne suis pas très pâte d'amande mais j'avais pris des trucs au miel qui étaient bons (même pâtisserie, cela va de soi).
RépondreSupprimerRhâââââââ…
SupprimerJ'avais envie d'aller en Ecosse , mais finalement, j'hésite...
RépondreSupprimerC'est sûr qu'au niveau du jambon, c'est pas la même chose...
SupprimerJamon la fierté ibérique !
RépondreSupprimerL'odeur dans ces "jamoneria", on en parle ?
J'ai pas encore visité Tolède, tiens...
Besos
La prochaine fois, quand tu viendras me voir ;)
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